学校组织开展2022年第一期辅导员年级工作组研讨沙龙
2022-04-19 来源:党委学生工作部 作者:花芸 审核:童杨梓 点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员沟通交流,增强思想政治教育工作实效性和针对性,4月18日下午,学校组织辅导员年级工作组成员在明心楼203室召开研讨沙龙。党委学生工作部相关人员参加,学校辅导员年级工作组全体成员参加了活动。

研讨沙龙中,各年级工作组成员围绕“如何在新形势下开展学生管理工作”、“疫情防控常态下的学生日常管理工作案例”、“如何实施学风建设中的具体抓手”、“如何遏制学生上课迟到现象”以及目前学生管理存在的问题进行了深入研讨。

会上,党委学生工作部副部长童杨梓强调,实施辅导员年级工作组机制是推动“三全育人”综合改革的一项重要举措,是全面提升学生工作质量的有效抓手。辅导员要借用好年级辅导员工作组的平台,加强工作研讨和合作交流,提升工作能力和本领。并对辅导员年级工作组工作推进提出了几点要求。

参会辅导员、党委学生工作部人员纷纷发表处理相关事件的思路和做法,群策群力解决学生工作中遇到的共性问题,为破解学生思想政治工作问题提供了有效参考和经验借鉴。