我校陈丹青老师获全省教育系统信息工作优秀信息员
2022-03-12 来源:党委组织宣传部 作者:郑长春 审核:高超 点击:[]

近日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅下发《关于2021年度全省教育系统综合表彰的通报》,对全省教育系统政务信息工作中涌现的先进集体和个人进行表彰,我校党委组织宣传部陈丹青荣获“全省教育系统信息工作优秀信息员”。这是对我校近年来重视舆论宣传和政务信息工作的充分肯定。

陈丹青老师从事宣传工作来,始终坚持正确的舆论导向,重视宣传阵地建设,推动传统媒体与新媒体的融合创新,加强同校外媒体的交流互动,在校园及网络平台积极营造良好的舆论氛围,积极做好信息撰写、报送工作,将信息工作从信息宣传向思想培育、精神根植延伸,在学校官方网站、微信、微博、抖音发布各类信息阅读量累计达千万余次,并有多篇稿件被人民日报客户端、陕西省教育厅官网、学习强国、今日头条等媒体转发。同时,其作品多次入选全国及陕西大学生网络文化节、高校网络教育优秀作品推选展示活动。

今后,学校将继续加大舆论宣传力度,扎实推进舆情信息工作队伍建设,紧紧围绕学校中心工作,不断加强“两微一端”建设,充分利用新媒体搭建信息发布、交流互动平台,形成校内传统主流媒体和新兴媒体相互配合、相互补充、整体联动的校园舆论新局面,切实传播明德声音、讲好明德故事、推动学校发展。