西安明德理工学院组织三千余学生参加首届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛
2021-04-29 来源:语言文化传播学院 作者:鄢盼盼 审核:刘勇 点击:[]

首届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛圆满拉下帷幕。西安明德理工学院3575名学生于4月27日晚7点云端竞技,通过“词达人”微信公众号平台,进入赛事通道参与即时竞赛。直至晚8点,我校共2784名同学完成初赛阶段比拼,完成率高达92.43%。

本次大赛依托“词达人”英语词汇智慧学习平台,运用语料库技术动态出题,初赛阶段考题范围为大学英语四级词汇,含有单词拼写、看词选义、看义选词、选词搭配、关联搭配、看句选义、选词补句等七种题型。比赛时长为1小时,自动生成成绩排名,校赛成绩排名前200名的学生将晋级省级比赛。

同校不同级的学生们借助平台进行了一场云端的激烈比拼,展现出了极高的积极性和主动性,也取得了可喜的成绩。学生们秉着“查缺补漏、重在参与”的理念,有效地检验了自己的学习效果,也为我校大学英语教学的有效开展拓宽了渠道。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛极大地丰富了大学英语教学方式和方法,提升了大学英语智能化教学水平、创新测试和竞赛手段,丰富了大学生英语的学习方法,培养了大学生的英语学习兴趣和自学能力,将词汇学习融入到大学英语教学中,帮助学生克服惰性,攻克词汇难关。

上一条:经济与管理学院在“第四届全国高校企业价值创造实战竞赛 区域赛”中取得佳绩

下一条:学校团委举办2021学党史 强信念 跟党走青年信仰公开课第五季