学校大力开展预防电信诈骗宣传活动
2021-04-28 来源:后勤安保部 作者:张明 审核:史凌超 点击:[]

为广泛宣传防电信诈骗,提高校园师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,按照王斌宁副校长的指示:一是组织好活动,把学生放在第一位,把服务做细致周全。二是活动积极主动,把知识讲解清楚,把学生疑虑解决透彻。三是活动扎实见效,把电信诈骗杜绝校门外,把校内隐患苗头根除萌芽。在我校后勤安保部部长的指导下,保卫科张明科长、王建社老师积极协调滦镇派出所,4月21日在学院中心广场开展了一场防电信诈骗宣传教育活动。

活动中,保卫科人员与滦镇派出所民警们一同发放防电信诈骗宣传册,并就近来发生的电信诈骗案件给学生讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。针对陌生电话、短信,民警和宣传人员告诫同学们千万不要贪图小利,要与家人多核实、沟通,必要时拨打公安机关110报警电话寻求帮助。

此次宣传活动使广大师生增长了电信诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。

上一条:学校团委举办2021学党史 强信念 跟党走青年信仰公开课第五季