坚定理想信念 放飞青春梦想——西安明德理工学院举办“青年信仰公开课”第四季系列活动
2021-02-03 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

为持续推进青年学生思想引领工作,加强理想信念教育和立志成才教育,在学生寒假期间,西安明德理工学院举办了坚定理想信念放飞青春梦想2021“明德青年信仰公开课”第四季主题活动。公开课筹备历时2个月,从全校各个学院招募遴选多名优秀师生代表,通过网络等新媒体平台向青年学生做主题宣讲。

“用身边的人讲述身边的事,用身边的事教育身边的人”。“信仰公开课”创新团课形式,讲好青春奋斗故事。宣讲人中有以德润心、德才兼备的全国高校百名研究生党员标兵;有帮助学生疏导情绪、调整心态的心理辅导团队;有受到2020年陕西省志愿者协会表彰的优秀年度抗疫志愿者;有敢于挑战自我、创新创业导师;有以身作则、敢为有为的青年学生干部。他们从心理援助、创业就业、职业规划、志愿服务、团学生活等多个方面开讲,用自己的青春奋斗故事,引导广大学生树立正确的奋斗目标,鼓励学生“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,为青年学生充实假期学生生活奉献了精彩一课。

近些年来,西安明德理工学院共青团着力突出“用心走心”,在理论宣传普及工作中注重增强时代感、吸引力。注重创新宣传思想工作的方式、手段、途径,打造了一批像“亲青大讲堂”、团干部素质能力大赛、魅力团支书讲团课等具有专业特色、时代特征的,体现主流价值的思想政治工作品牌。今后,学校将继续挖掘教育的优势资源,科学化、系统化、长效化提升青年学生的思想政治素质。