学院团委组织第十二期“青马班”、第二期“大骨班”学员参观西安翻译学院国政馆
2020-12-03 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

为深入开展“四史”学习教育活动,加强青年学生理想信念教育,坚定引导带领广大青年不忘初心、牢记使命,提高学生政治素养、学习能力和实践水平。12月2日,学院第十二期“青马班”、第二期“大骨班”学员赴西安翻译学院参观了国政馆。

在讲解员的带领下,同学们有序参观了国政馆,在文化强国展板区,同学们认真学习文化建设强国重要性,领略文化强国的目标与理念。改革开放以来我国社会主义基本经济制度是随着实践的发展不断深化完善。同学们不由得停下脚步,驻足观看,时而低声交流,时而拍照记录。讲解员向同学们讲述了我国基本经济制度及两个毫不动摇原则,激励着一代青年踊跃投身社会主义建设,其影响力一直延续至今。“蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真”,这句话使同学们感触颇深。活动最后,通过观看视频的方式,同学们了解了中国共产党的成立与辉煌。在国政馆历史文化的熏陶中,同学们见证了在中国共产党的领导下,中华民族经历从站起来,富起来,到强起来的历史飞跃。同学们怀揣着“志当存高远”的理想信念去担当起国家前途,民族希望。始终坚定步伐跟党走,做党的可靠接班人。

本次活动主要学习了宣传国家的政治制度、基本国策、重大战略等内容,是一场很好的思育课。深化不忘初心、牢记使命主题教育,激发青年的爱国热情和奋斗精神,引领师生干部同频共振向党看齐。通过此次参观学习,青马学员、大骨班学员加深了对新时代中国特色社会主义的认识,学习贯彻了党的十九大、十九届五中全会精神,传承红色基因,坚定不移地为中国特色社会主义事业贡献力量。