学院召开2020年学生奖助学金评审工作培训会
2020-09-30 来源:党委(学生)工作部 作者:王飞 审核:童杨梓 点击:[]

为了学院2020年学生奖助学金评审工作顺利开展,9月29日下午,学院学生资助管理中心在明志楼311学术报告厅召开2020年学生奖助学金评审工作培训会。会上传达了陕西省教育厅关于学生奖助学金评审工作的新要求。学院党委副书记董昊、各二级学院总支书记及辅导员老师、学生资助管理中心工作人员共计60余人参加了培训会。

受疫情影响,今年的评审工作对时间节点和材料报送有了新的要求。培训会上,学生资助管理中心辛浩老师就2020年各类奖助学金评审工作进行了具体安排,并结合往年奖助学金评审工作中存在的常见问题,对学生综合素质测评办法进行了详细说明,逐一介绍了各类奖助学金申请审批表的填写规范和标准,现场解答了辅导员们在实际操作中存在的问题。

董昊副书记在培训会上强调,要充分发挥奖学金评审结果对学生成长成才的激励和引导作用,严格按照《学生手册》和文件要求,统一标准,明确时间节点,公平、公开、公正的完成各项奖助学金的评审及发放工作。在学生综合素质测评加分时要有依据、有记录,有证据,留痕迹,认真识别真实有效的素质拓展加分项。在家庭经济困难学生认定工作中要耐心细致,重视学生反映的问题并妥善处理。

2020年,是国家打赢脱贫攻坚战的决胜之年,充分发挥学院学生资助工作在脱贫攻坚中的重要作用,全面助力打赢教育脱贫攻坚战。学院学生资助管理中心将摸清家庭经济困难学生底数,实时更新各类数据,工作中增强规范管理意识,强化精准帮扶力度,配合陕西省教育厅做好“学生资助数据质量提升年”工作,高质量完成学院各项奖助学金的评审及发放工作。

上一条:经济与管理学院举办“新时代下会计就业新方向”专题讲座