明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
教学改革
构建新发展格局,实现高水平对外开放 ——国际经济与贸易专业开展产教融合学生讲座

教育部、工业和信息化部联合发布的《现代产业学院建设指南(试行)》提出“深化产教深度融合、校企合作”“造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才”,随着2023年疫情结束,各高校开启了以教学改革为抓手,深化产教融合、课证融通的新征程。

2023年4月15日,西安明德理工学院诚邀教育部经济与贸易类教学指导委员会副主任委员、辽宁大学经济学部副部长博士生导师崔日明教授为国际经济与贸易专业同学做主题为“构建新发展格局,实现高水平对外开放”学术讲座。

在专题讲座中,崔教授对国际经济与贸易专业的课程学习、跨境电商、数字经济、数字贸易等跨学科内容交融培养问题,以及如何成为经济贸易类复合型人才做了丰富而深刻的讲解。讲座内容深入浅出,与专业学生的学习、择业和就业紧密结合,在讲座最后学生们对于专业所存在的困惑问题与崔教授进行了有效地交流,整个讲座氛围互动活跃。

在听取崔教授的讲座后,国际经济与贸易专业的教师也展开了积极的交流,也在搭建专业学科竞赛、人才培养、产教融合与协同创新的立体交流平台方面有了新的构思,会在未来的专业培养方案向此类教学理念倾斜,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才。

上一条:西安明德理工学院承办中国国际贸易学会 “陕西省经贸类专业赛证融通座谈会”

下一条:共克疫情影响,西安明德理工学院大规模组织工作标准训练成效显著