高等职业技术学院召开2023年暑期学生工作安排部署会
——  文:胡梦妮 图:李永帆

为扎实做好高等职业技术学院暑期学生管理工作,保障全院学生度过一个安全充实的假期,7月12日,高等职业技术学院在明理楼216会议室召开了学生工作专题会议,安排部署暑期相关学生工作。学院党总支书记王庭良主持召开,学院全体辅导员参加会议。

会上,王庭良传达了学校关于2023年暑期加强学生教育管理工作的通知,并围绕暑期学生安全教育、留校学生管理、假期安排、暑期安全教育主题班会内容、征兵与资助工作、暑期“三下乡”活动、暑期学生工作值班安排等暑期重点工作进行了安排和部署。特别强调,要求全体辅导员老师要做好暑期学生安全教育及管理工作,按要求开展安全教育主题班会,通过线下主题班会和线上“云班会”相结合的形式做好卫生防疫、交通安全、防诈骗、防溺水安全警示、人身财产安全、非法“校园贷”、国家安全、暑期兼职陷阱等安全内容教育,实时掌握假期学生行踪动态,切实落实做好“学生安全教育管理的直接责任人”工作理念。

最后,王庭良要求全体辅导员收紧思想防线,筑牢安全底线,做好学生假期学习生活的教育和引导,提高暑期安全防范意识,切实做好本学期收尾工、暑期教育及管理、下半年开学的各项准备工作,保障高等职业技术学院工作整体稳步推进,为学院高质量发展夯实好基础。