“砥砺青春,与梦同行”励志教育活动|专升本经验分享
——  文字来源:李世杰 图片来源:方文旭

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升我院学生专升本的热情,6月5日,高等职业技术学院于8号教学楼302教室成功举办“砥砺青春,与梦同行”分享会,本次分享会邀请资助学生群体中成功专升本的先进典型,为大家分享他们的学习经验。本次分享会由高等职业技术学院资助专干张叶茹主持。

郝倩楠

财务管理郝倩楠学姐通过介绍专升本考试报考流程,如何制定学习规划并有效完成,认真对待错题,查漏补缺,不断完善知识结构体系,知己知彼,方能百战百胜。

F1C5

同洁

大数据技术同洁从如何记好笔记用好笔记向我们分享了自己的经验,并为在场的同学们提出了几点要求,第一:端正思想,为了成为一名本科生;第二:尽可能在期末考试得到更高的分数,为选拔奖学金获取优势;第三,成为一个热爱学习的人!

EEC8

高配

英语专业高配从备考四六级、结合自己参加的各类比赛和如何备考专升本分享了自己的心得。在平时上课时,认真听老师讲课,画出重点,然后根据重点找相关的英语题型练习,再收集历年真题看看,这样结合课本和习题,语文认真记笔记,多看多记多练,多收集素材。备考的效率就大大提升了。

乔宇

计算机应用技术专业乔宇给大家通过学习方法、学习心态和考前准备三方面,给大家在备考阶段和考试之前都有很好的建议和计划,希望大家在还没有成功之前一定要咬牙坚持下去,以更平稳的心态去面对自己人生中的转折点!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,成功不是空谈不做而来,只有不断努力,才能充实自我,努力的汗水终会绽放成夏花灿烂。

CD69

专升本学习是充实自身求知欲的过程,是一个持续不断地积累过程,在这个过程中,同学们的学习能力、思维能力、理解能力等都会得到很大提升,大家应当自立自强,主动追赶榜样,效仿标杆,不断提升自身素质,与榜样比肩,与梦想同行。

上一条:高等职业技术学院召开2023年暑期学生工作安排部署会