团委学生会
学习二十大,永远跟党走,奋进新征程演讲比赛现场回顾
——

为了庆祝党的二十大胜利召开,深入学习贯彻党的二十大精神,高等职业技术学院于11月4日在育德楼112教室举行了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的演讲比赛初赛。比赛开始,主持人刘宇森、霍勇吉介绍了本场比赛的比赛规则、评分细则与到场评委。

15名参赛选手按照抽签顺序依次登台,围绕比赛主题,真挚热烈地畅谈个人所感所悟,讲述新时代青年担当前行、砥砺奋进的故事。选手们的精彩演讲,感染激励着现场每位听众,大家纷纷表示,将以“党的二十大精神”为指引,坚持用知识武装头脑、用理论指导实践,埋头苦干,勇毅前行,以饱满的精神状态迎接更好的明天。

参赛选手演讲完毕后,高等职业技术学院团委副书记田志彪对参赛选手认真准备的态度给予肯定,并指出了选手们演讲内容中的闪光点,同时指出了他们需要改进的地方并提出了一些建议,希望同学们在以后的比赛中可以更好地发挥出自己的实力。

传承红色基因,铸牢信仰根基,谱写青春华章。本次活动体现了同学们的青春朝气与坚定的理想信念,增强了大家的民族自豪感,在重温党的光辉历史中,激发了学院学子的爱党爱国热情。