团委学生会
高等职业技术学院团委第二次团支书培训大会
——

为把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,树立大抓基层的鲜明导向,进一步加强基层组织建设,规范团支部工作,全面提升团的组织力,西安明德理工学院团委学生会在线上进行了团务工作专题培训,对“网上共青团·智慧团建”系统及“青年大学习”系统操作进行了线上培训。

会议开始,田志彪同学对“网上共青团·智慧团建”系统中的“青年大学习”系统组成及操作方法展开详细讲解,并对近期团组织线上重点工作操作流程进行了细致的介绍。同时,在培训最后他为各班同学们提出的问题进行了一一解答。

团务工作培训是推动我校团务工作高质量发展的有效措施。“网上共青团·智慧团建”也是我校实现团网深度融合、团青充分互动的有效载体。同时,团委始终将“青年大学习”网上主题团课的学习作为我院学生开展理论学习的重要阵地,持续深化“青年大学习”行动。

最后,团书记指出学院各级团组织要以庆祝中国共产党成立100周年,作为当前工作主线,结合党史学习教育部署要求,发动所在团支部团员积极参加“青年大学习”的党史课学习,提高党史学习教育的覆盖面和参与度。

“智慧团建”、“陕西青少年大数据服务平台”是建设群团管理平台和工作平台,是推动共青团自身建设互联网转型的重要举措。通过集中参加此次培训,促进了我校迅速实现团组织、团员、团干部基本信息动态采集工作的业务知识储备,为不断扩大基层团组织吸引和凝聚团员青年的能力打下基础。