新闻动态
相约春日迎朝气,同沐阳光催生机|艺术与设计学院开展访企拓岗专项行动

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求、落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,拓展毕业生就业渠道,延伸学生专业实践、搭建校企合作平台,推动我院2024届毕业生高质量充分就业,3月29日下午,艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、毕业班辅导员张睿华、刘一涵及五名毕业班学生代表前往西安城市观光汽车运营管理有限公司开展访企拓岗调研交流活动,旨在深化校企合作,拓展毕业生就业岗位,推动学院与行业需求紧密对接,西安城市观光车运营管理中心副总经理张均茹陪同参观并进行交流座谈。

首先西安城市观光车运营管理中心副总经理张均茹向大家介绍了西安城市观光汽车运营有限公司的组织架构、用人需求、公司人才成长路径、企业未来发展潜力等基本情况,随后在本院2024届优秀毕业生李硕同学的带领下一同感受了西安城市观光旅游车赏景线路,在座师生感叹西安的城市建设好、旅游服务做得好。学院党委书记兼行政副院长雷宇首先对企业的热情招待及周到安排表示感谢,向企业介绍了我院各专业建设、教育教学、学科发展以及人才培养的情况,并希望以此次实地走访为契机,在今后人才培养、毕业生就业以及低年级三学期实践基地等多方面开展交流合作。双方表示将进一步加强沟通交流,深化校企合作,共同助力西安城市文化建设、助力西安旅游业发展壮大。

本次访企拓岗活动深入了解了企业用人需求,拓宽了毕业生就业渠道,帮助学生切实了解就业岗位,深入探索就业市场,为帮助学生进一步落实就业打好坚实基础,艺术与设计学院高度重视学生就业工作,今后将继续用心用情做好学生的就业服务工作,加强企业联系,完善供需对接,构建人才培养与输送的长效机制,助力毕业生高效率高质量就业。

上一条:世界自闭症关注日 当志愿红碰到天真蓝 | 艺术与设计学院团委圆满完成“2024蓝色行动·第八届星儿mini马拉松”志愿服务

下一条:党团共建 实践育人 | 艺术与设计学院学子圆满完成西安市社区科普大学第二课堂活动赛事志愿服务工作