评建专家莅临艺术与设计学院指导观测点检查验收工作

为了深化指标内涵理解,总结阶段性评建工作,明确下一步工作计划,1月23日下午,学校邀请本科教学工作合评估专家组对艺术与设计学院本科教学工作进行阶段性验收评估。

按照学校部署安排,学院在明志楼北606举行了教学评建工作检查指导会议。评估专家张小菊、薛鸿民、李宏飞、李东、王福民、刘满堂到会指导,副校长刘星应邀出席会议、艺术与设计学院班子成员、专业负责人、教务员、实验员、党委学生工作部、评建办相关人员参加会议,会议由评建办李海峰老师主持。

会上,副院长冯强结合40个观测点,分别从学院概况、办学举措及成绩、学院目前评建工作存在的问题及今后工作重点等四个方面向专家组汇报了我院本科教学工作合格评估推进情况。

汇报结束后,专家组实地考察了实验室,全面了解播音与主持艺术实验室的规模、类别及管理制度。随后,在学院院长苟秉宸、副院长冯强、党委书记雷宇、院办主任吴君及各专业负责人的陪同下,专家组随机查阅我院本科教学工作合格评估40个观测点材料,包括培养方案、教学大纲、试卷、毕业论文、师生比、实践教学、质量控制、教学成果等相关资料,全面系统了解学院在办学条件、专业课程建设、师资储备、教风学风建设及办学特色等方面情况。

反馈会上,与会专家对我院本科教学工作成果给予了充分的肯定,并针对学院实验室建设、人才培养方案与课程大纲制定、办学思路、师资队伍、课堂教学、教学资料规范完整性等方面存在的问题和不足提出了具有指导性和建设性的意见,希望学院进一步总结工作经验、凝练特色做法,着重展示学院在人才培养、教师队伍建设、教育教学改革等方面的亮点和特色举措。

院长苟秉宸对专家的中肯建议表示感谢,艺术与设计学院将全盘接受专家组提出的意见,在接下来的工作中将对标对本、认真梳理、及时整改,完善资料、规范管理,不断缩小与合格评估要求之间的差距。

本次教学评建检查验收工作既是对我院2023年评建工作的全面检验,更是对2024年教学评建工作的促进和提升。专家组的意见为我院未来教育工作指明了努力方向。我院将以本次检查验收为新的起点,持续夯实本科教育教学根基,不断提高立德树人成效。

上一条:蓄力新学期 扬帆再起航|艺术与设计学院全体辅导员召开新学期开学工作部署会议

下一条:情系入伍学生家属走访慰问暖人心—— 艺术与设计学院走访慰问入伍学生家庭