新闻动态
情系入伍学生家属走访慰问暖人心—— 艺术与设计学院走访慰问入伍学生家庭

在新春佳节来临之际,为深入贯彻落实国家资助政策,把党和国家对大学生的关怀落实落细,统筹推进学校资助和征兵工作,形成家校协同育人合力,促进学生全面成长成才,同时表达对入伍学生家庭的关怀和祝福,西安明德理工学院艺术与设计学院于2024年1月28日开展了走访慰问活动。

初冬时节,艺术与设计学院辅导员宁佐晓与学工部唐松轩唐老师赴安康市宁陕县走访慰问艺术与设计学院现役大学生士兵家属,并送上了节日的问候和慰问物资。

走访的老师详细了解学生家庭情况,与学生家长进行了亲切的交流,倾听他们的诉求。同时询问了入伍手续和补贴落实情况,并希望家长继续鼓励学生在部队安心服役,积极表现,为家庭争光,为学校添彩。同时落实入伍学生学费减免等优待政策对学生家长进行答疑,并表示学校将继续加强与入伍学生及家长的联系,努力为学生的成长成才保驾护航的同时,学校也表示将一如既往地关心和支持入伍学生,为他们提供更好的教育和发展机会。

此次慰问活动,不仅让入伍学生家庭感受到了学校的温暖和关怀,也进一步加强了学校与家长之间的联系和沟通。学校将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为学生的成长和发展提供更加全面和优质的服务。

应征入伍是我校一直高度重视的重点工作之一,此项工作不仅是提升学生综合素质、加强学生爱国思想教育的重要渠道,更是学生加入国防和军队现代化建设队伍的重要举措之一;此次冬季走访慰问活动进一步宣传了大学生参军入伍政策并与入伍学生家属建立了密切联系,夯实了家校沟通的桥梁,对鼓励支持我校大学生积极参军入伍,不断为部队输送高素质兵员,积极为国防建设贡献力量有重要意义。