艺术与设计学院召开2023年工作总结大会

1月17日下午,艺术与设计学院在北校区尚德报告厅召开全院教职工大会,全面总结2023年各项工作,艺术与设计学院全院教职工参加会议,会议由副院长冯强主持。

会上,新入职的8名教师依次自我介绍,纷纷表示将尽快适应校园环境,完成角色转换,积极完成学院各项工作,为学院的健康持续发展贡献自己的力量。

教务员管惟希通报2023届毕业设计(论文)中存在的问题和2024届毕业设计(论文)规范,要求论文指导教师严格按照要求,分阶段、有步骤地做好毕业生论文指导工作。

教务员姚昕怡结合期中教学检查试卷中存在的问题和《西安明德理工学院考试管理工作条例》,通报了阅卷、装订试卷和提交成绩注意事项,望全体教师以严谨的态度对待阅卷每一个环节,避免同样的错误再次出现。

实验员高飞结合《艺术与设计学院实验室管理制度》,通报南北校区实验室管理中存在的问题,并对实验室使用、工作日志填写、实验设备借还规范及流程提出了要求。

办公室主任吴君传达《西安明德理工学院教职工管理办法》《西安明德理工学院教师工作量核算办法》等学校相关文件精神,要求老师们认真履行职责,在请假、出差、教学等工作中严格遵守学校各项规章制度,使学院各项工作规范进行。

播音与主持艺术、视觉传达设计、产品设计、工业设计、数字媒体艺术、影视摄影与制作6个专业负责人分别汇报了本专业2023年各项工作完成情况和在专业建设中取得的标志性成果。所有老师对6个专业的情况有了系统全面的了解。

副院长冯强总结2023年教学工作。他对实践教学、课程思政、教学科研、学科竞赛、师资队伍发展、实验室建设、本科教学工作合格评估等方面的教学工作进行了全面总结,肯定了取得的成绩,同时对存在的问题提出了新的要求。

党委书记雷宇总结2023年党建和学生工作。学院党委聚焦主责主业,紧紧围绕学校中心工作,全面贯彻落实学校第一次党代会精神和“十四五”教育事业发展规划,在党团建设、学生管理、招生就业等方面发挥了示范引领作用,特别是在学风建设中,积极推进“一个引领、三个载体、六个抓手、十四项举措”新模式,打造“学在明德”品牌,促进学院教风学风建设再上台阶。

院长苟秉宸宣读院内先进个人名单并总结讲话。苟秉宸院长对学院本学期各项工作取得的成绩表示肯定,并对全体教职工的辛勤付出表示感谢。并从专业内涵式发展、师资队伍结构、制度建设、人才培养模式、社会服务等方面对学院工作进行了分析与展望,要求全体教职工勤于思考、勇于创新、善于协作,以实际行动推动学院的发展,使学院各项工作开启新篇章。

此次会议是一次凝聚共识、团结奋进的大会,全体教职工更加明确了未来的发展方向和目标,也更加坚定了为学院发展贡献力量的决心。2024年,艺术与设计学院全院师生将齐心协力,努力将学院建设成为创新型、应用型、国际化特色鲜明,文化艺术气氛浓,教学科研实力强,人才培养成果优,具有较高社会影响力和行业美誉度的民办一流艺术与设计学院而努力奋斗。