家校携手暖寒冬 学院开展2024年 “暖冬行动”家访活动

隆冬岁尾,春节临近,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好精准资助育人工作,切实保证国家和学校各项资助政策和措施真正落实到每一位需要资助的学生,形成家校协同育人合力,学校开展“暖冬行动”家访活动。2024年1月24日,艺术与设计学院党委书记雷宇、资助专干韩璐、辅导员朱迪以及张哲铭前往学生家中进行家访,送上学校的关怀与祝愿。

家访前,辅导员详细了解家访学生的家庭情况、心理状况以及生活情况,家访过程中,雷宇书记向学生介绍了国家和学校的资助政策,与学生和家长亲切交谈,初步了解学生未来的打算,并给与就业建议,鼓励学生要坚定信念,勇敢追寻自己的梦想。

“感谢国家和学校的政策支持,我身体不好,她妈妈平时上班工作比较忙,也多谢雷书记和张老师对我孩子的关心和帮助。”受访对象穆同学父亲表达了对学校老师们的诚挚感谢,并表示今后会继续与学校携手,助力学生成长成才。受访对象黄同学在家访过程中也备受鼓舞,表示一定会更加努力学习,考下各类证书,争做有担当的时代好青年。

家访是一场美丽的教育行走,家访活动的开展,可以拉近学校与家庭、辅导员老师与学生及家长之间的距离,让爱在不经意间处处绽放。我院将继续做好家校共建,共同为学生们创建更加美好和谐的学习氛围与环境。