艺术与设计学院召开思想政治教育工作 学生座谈会

为了提升思想政治教育质量,了解学院同学们的学习需求,加强学生和学院之间的交流,促进学生更好的成长,落实学校立德树人的根本任务,迎接学校本科合格评估工作,艺术与设计学院于11月27日下午在汉源楼A401教室召开思想政治教育工作学生座谈会,学院辅导员朱迪、韩璐、张哲铭,以及2021级本科、2022级本科、2023级专升本各位学生代表参加了此次座谈会。

17C66

座谈会上,辅导员朱迪首先明确了召开此次学生座谈会的目的和意义。她指出,召开座谈会是学生学习反馈的一个重要平台。我们坐在这里交流思想,听取大家对教学的意见和建议,实质是一个教与学相长的过程,交流的目的在于解决教学存在的问题,进一步增强学院教师教育教学能力,提高思想政治理论课教育教学质量。

17BCD

在平等、轻松、开放的氛围中,来自各个年级、不同专业的50余名学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕思政课理论学习、课内实践活动、课堂纪律、任课教师教学的优缺点等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,学生们激情洋溢、观点鲜明。三位老师针对部分问题进行了现场解答和深入交流,在认真听取了大家的发言后,辅导员韩璐和张哲铭表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,会后将会把大家提出的问题逐一梳理,尽快反馈给相关老师和部门,并督促跟进。

15222

本次活动的开展,不仅让广大学子感受到学院的关心,还加强了学院与同学们之间的交流和沟通,更加直接、全面的了解各专业各年级学生对思想政治理论课教育教学的意见和建议,为提高我院大学生思想政治教育工作水平、提升教师教学效果以及学院迎评促建工作起到了显著的推动作用。