明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
实践教学
经济与管理学院在“2023年全国商业精英挑战赛——会计与商业管理案例”大赛中喜获佳绩

2023年6月10日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会及中国商业经济学会联合举办的2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛答辩会于线上举行,为期3个月的商业精英挑战赛圆满落幕。

此次是我院首次参加该项大赛,由经济与管理学院选派153名学生参加线上知识竞赛,该环节采用网上答题的方式,主要考核学生管理会计与财务管理方面的专业知识。

通过知识赛激烈的角逐,经济管理学院的11名队伍于5月12日参加全国预选赛。最终10支队伍脱颖而出,参加了于6月10日举办的全国总决赛,经过8小时的激烈比赛,十支队伍均荣获国家级三等奖。

此次大赛使得学生接触企业鲜活案例,亲历企业实践、模拟管理及管理会计决策,与企业高管面对面碰撞,提升发现、分析、解决企业实际问题的能力,增强就业竞争力;进而提高学生综合素质,包括综合运用所学会计专业知识解决实际问题的能力、定量与定性分析、决策、应用、有效的口头交流、时间管理、思辨、 创意与创造、书面表达、PPT和动画制作、教学内容制作、演讲、人际与社会交往的综合能力,引导学生自我反思并培养良好的学习习惯。

此次成绩的获得,离不开我院学生积极认真的态度、扎实的专业知识以及戮力齐心的团队合作精神。同时也离不开王维新、许萍、秦丽、薛培芹及李玥等老师的悉心指导。今后学院将吸取本次大赛经验,以赛促学、以赛促训、以赛促练,为经管学子提供更好的学习平台。最后,也向获得奖项的同学表示祝贺,希望同学们在今后的比赛中再接再厉,再创佳绩!

上一条:西安明德理工学院会计学专业师生到圆通科技股份有限公司开展教学实践活动

下一条:经济与管理学院举教师教学技能竞赛之二 ——“说课”比赛圆满落幕