明德主页| | 校长、...| 疫情防...|
明德学院
信息工程学院开展第九届陕西高校“阳光护航” 心理育人宣传季实践活动工作部署会

为进一步加强学生心理健康教育工作,提高师生的心理健康水平和心理素质,营造健康和谐的校园氛围,4月2日,学院在明志楼北206会议室召开“阳光护航”心理育人宣传季工作部署会。学院党委书记肖千春、副书记高长江及全体辅导员老师参会,学校党委学生工作部花芸、唐松轩老师到会指导。

会上,副书记高长江就学院目前重点学生的教育管理思路作简要介绍,对学院重点学生帮扶工作作了具体汇报。并提出全院上下要利用本届心理育人宣传季营造积极阳光的校园环境,进一步提高学生对心理健康的重视度。随后,辅导员老师依次对重点学生的基本情况、帮扶措施、帮扶成效等进行了汇报,就工作中遇到的棘手问题与学工部老师进行了交流。学校党委学生工作部花芸、唐松轩两位老师针对大家提出的问题进行了解答。

党委书记肖千春要求辅导员把心理健康教育工作作为辅导员思想政治教育和管理工作的重要内容,不断提高甄别思想问题和心理问题的能力。要充分发挥好学生信息员、学生骨干作用,依托四级机制,形成管理闭环,定期分析研判,及时提供建议。肖书记强调心理健康教育是高校思想政治教育的重要内容,要求学院上下积极配合,在本届“阳光护航”心理育人宣传季中将心理育人功效最大化。信息工程学院也将进一步创新育心途径,创新心理育人载体,不断完善教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预等工作,全面培育学生积极健康的心理品质,营造积极健康放松的心理氛围,守护学生身心健康。

会后,学院心理专干王雨涵老师对本届心理宣传季拟开展活动及活动要求进行简要介绍。本届宣传季中我院将结合学院特色及学院学生的心理发展特点和需求,开展一系列有针对性、趣味性的活动,宣传普及心理健康知识,营造良好心理氛围,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

上一条:三项第一!学院在学校第二十届体育文化节暨田径运动会中取得佳绩