信息工程学院召开新学期学生工作部署会
2024-03-11 信息工程学院 作者:李娜 审核:肖千春 点击:[]

为扎实做好新学期学生工作,进一步提高学院学生管理水平和辅导员队伍的凝聚力,信息工程学院于3月11日上午9:00在明志楼北206办公室召开新学期学生工作部署会。党委书记兼行政副院长肖千春、党委副书记高长江及全体辅导员参加了会议。

会上,副书记高长江对2023年学生工作作了总结,对大家齐心协力圆满完成各项工作表示感谢。同时,围绕2024年度工作计划、工作目标和工作要求进行了详细的工作部署。希望全体辅导员增强工作协同力,树立团结合作的协同意识;加强工作执行力,树立工作落实的反馈意识;突出成绩影响力,树立服务中心工作的大局意识。希望大家立足岗位、履职尽责、主动作为、积极奉献,为落实工作目标任务贡献力量。

最后,党委书记肖千春从学院本学期学生工作的安排和部署出发,提出了以下几点要求:一是对自己要有期许,希望全体辅导员在新的一年里,能够积极学习,锐意进取,练就本领,提升自身的专业素养和工作能力;二是对工作要有目标,辅导员老师要以身作则深入学生当中,从学业预警、考试作弊、应急事件处理和就业比拼等方面入手,要有清单意识和底线意识;三是努力塑造有活力、善沟通、相互信任的优秀团队。

本次学生工作会议的召开,为新学期的学生工作指明了要点与方向,进一步使各位辅导员明确自我岗位职责与工作任务,为学生工作的平稳有序开展提供了重要保障,也为实现信息工程学院学生工作新发展做出自己的贡献。

上一条:学校开展2024年春季学期 “开学第一课”系列主题教育