明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|

学生第四党支部召开主题教育专题组织生活会

撰稿:张喜慧   审核:肖千春

9月13日下午,学院学生第四党支部在育德楼408召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。支部全体成员参会,入党积极分子、发展对象列席会议。会议由党支部书记张喜慧主持。

为开好主题教育专题组织生活会,支部班子高度重视,专门开展了集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,并在此基础上认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好组织民主生活会打下了坚实的基础。

会上,张喜慧通报了本次专题组织生活会准备情况,代表支部班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作对照检查,深刻反思问题原因,明确努力方向和整改措施。

会上,支委联系自身实际带头进行自我剖析,其他支部成员逐一进行发言,严肃认真开展批评和自我批评。在自我批评过程中,每一支部成员直奔主题,敢于揭短亮丑,并结合自身实际,聚焦六个方面突出问题进行深入剖析。在相互批评过程中,大家开诚布公、坦诚相见,敢于直面问题,对他人提出的意见诚恳接受、决心整改,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。

最后,张喜慧强调本次组织生活会达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。要求全体党员通过此次专题组织生活会切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥好大学生党员在思想、学习、生活等方面的先锋模范作用。