明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|

学生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

撰写:王兴鹏      审核:肖千春

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。9月11日下午,学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会支部全体党员参加会议,会议由支部书记王兴鹏主持。

为开好本次专题组织生活会,支部高度重视、严肃对待、充分准备。会前,紧紧围绕主题教育专题组织生活会主题,进行集中学习,总结收获,查找不足。会上,支部书记王兴鹏报告了本次专题组织生活会的准备情况,代表支部班子作对照检查,重点查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施,并带头开展自我批评,接受党员批评

随后,各党员同志对照主题教育明确的6个方面突出问题及12条具体要求,并结合自己的工作和思想,深刻检视问题,严肃认真地开展批评与自我批评。大家开诚布公、不避羞、不遮丑,直截了当、开门见山地指出问题,在批评与自我批评中重新认识自己,做到取长补短,促进自身不断完善提高在今后的工作中更加努力地发挥自己的作用,为支部的发展贡献力量。

最后,王兴鹏同志对组织生活会开展情况进行总结。此次组织生活会的召开不仅能够帮助支部党员发现自身的缺点问题,针对性地解决,而且能够加强党支部的自身建设,增强全体党员的党性与组织观念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。