信息工程学院领导班子赴军训场看望参训新生
2023-09-08 信息工程学院 作者:王旭光 审核:肖千春 点击:[]

9月6日下午,信息工程学院院长王丽芳、党委书记肖千春、副院长张伟岗、副书记高长江、办公室主任尹莹一行深入2023级学生军训现场,看望学院参训学生及承训教官。

王丽芳院长代表学院领导班子向为军训工作辛勤付出的教官们表示衷心的感谢,向新加入学院的2023级新同学表示热烈的欢迎。王院长表示,信息工程学院作为学校最大的本科二级学院,综合实力雄厚,拥有国家级一流专业、省级一流专业和业务精湛的教师队伍。希望同学们树立远大理想,将创新思维融入到日常学习生活中,不断提升自我,成为合格的ICT人才。

肖千春书记充分肯定了军训带给同学们的新变化,并对同学们提出了三点希望:一是磨练好意志。充分发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的作风,在体悟军事纪律、感受军人作风、执行军队标准中锤炼品格、磨炼意志、储备精神特质。二是实现好转变。要把军训当成最难忘的“成人礼”,完成好从中学生到大学生的转变,从事事父母操心到个人自主独立的转变。要主动适应并融入新的集体,充分发扬团队精神,学会独立思考,站在新的起点上奔赴美好未来。三是规划好学业。要尽快熟悉大学生活,熟悉所学专业,面向未来思考自己的目标追求,定下学业目标。勤学善思、积极实践,成为有追求、有目标、有行动的大学生。

此次走访看望,充分体现了学院领导对军训工作的重视,对参训学生、承训教官的真挚关怀和殷切期望。信工学子将会以更加饱满的精神面貌和顽强的意志品格投入到接下来的训练中,再展青春风采,圆满完成军训任务。

上一条:机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会