学科竞赛
我校模拟联合国团队在第十三届中山大学模拟联合国大会中喜获佳绩

2021年5月15日至16日,我校模拟联合国团队共派出6名代表参加第十三届中山大学模拟联合国大会,王恬荣获Honorable Mention (最佳提名奖)。

本次大会共设五个委员会,我校代表参加了英文委“COVID-19 Special Session Of The United Nation”(联合国新冠疫情特别会议)和中文委“1929年国际联盟裁军会议”(简称“国裁委”)。

代表们在两天的正式会期中积极参与游说、辩论,针对各自委员会的议题同各国代表进行交流磋商,主动发表所代表国的意见与看法。我校代表的精彩表现,有效推动了本次大会的进程,充分展现了明德学子的综合素质和风采。

获奖代表感想:

王恬:模联,一个神圣的组织。它可以使我们站在一个新的平台,迎接新的挑战,遇见不同的人,结交有共同志趣的朋友。第十三届中山大学模联大会是我参加的第一个校外会,真的很震撼。代表们很多都来自“双一流”大学,他们优秀、努力、谦虚。要向他们学习,首先就要有不放弃的信念。于是,我争取每次发言的机会。当坐在颁奖会场时我在想,获奖的会不会有我?突然,我的名字被提到了。我特别开心,因为自己的努力得到了肯定。最后我想说,很感谢学校模联给我的这次参加校外会的机会,感谢中山大学模联带给我的震撼。