学科竞赛
我校模拟联合国团队在陕西科技大学第十一届模拟联合国大会中喜获佳绩

2021年5月14至16日,我校模拟联合国团队共派出6位代表参加陕西科技大学第十一届模拟联合国大会,张子涵同学荣获个人奖——Best Freshman(最佳新人奖)。

本次大会的议题为“Responding to theOpportunityand Challenges of a World Changing Population(应对世界人口变化带来的机遇与挑战)”。我校代表所在委员会为UNDP(The United Nations Development Programme,即联合国开发计划署)。

代表们在三天两夜的会期中对议题、文件展开激烈讨论,并积极与其他国家代表进行游说、磋商,敢于发表自己所代表国家的见解和观点,有效推动会议进程,为大会的顺利成功举办贡献明德学子的力量。

代表感言:

张子涵:这是我第一次参加校外模联大会,感受非常多。各校代表们发言时的自信和随机应变的出色能力,都给我留下了很深的印象,也让我清楚地认识到自己与更优秀的人之间所存在的差距。在以后的日子里我会更加努力,多参加会议,积累经验,弥补自己的不足。也希望更多的同学加入我们,磨练自己,为将来的学习和工作打下坚实基础。

傅涵琦:生命里有很多的惊喜都来自从前狠下心大胆地尝试。虽然这次没有获奖,但我真的看到了很多,也学到了很多。看到陕科大不一样的美丽环境和更加齐备的硬件设施,看到星期天早上陕科大空教室走廊上的学子读英语背单词,这些都触动着我。我也很高兴认识了许多一同参会的其他高校的代表,他们非常优秀,为人和善。当然,我还拥有了五个同样优秀的明德小伙伴。最重要的是,这次参会经历让我第一次真正意识到了自己的不足,为此我将更加努力。

上一条:我校模拟联合国团队在第十三届中山大学模拟联合国大会中喜获佳绩

下一条:西安明德理工学院组织三千余学生参加首届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛