西安明德理工学院第一届日语朗读演讲比赛成功举办

5月19日中午,由教务科研部和语言文化传播学院主办,日语专业教研室承办的西安明德理工学院第一届日语朗读演讲比赛于树德楼301教室成功举行。日语专业全体教师担任评委。

语言文化传播学院副院长刘勇在致辞中指出本次比赛本着培养同学兴趣、增强信心、树立榜样的目的,为所有同学提供锻炼自我和展示自我的平台,希望全体同学能以赛促学,通过学习成长为扎根于民族文化、拥有良好的跨文化交际能力的复合型外语人才。

选手们选材丰富、内容新颖、表达流畅自然,展现出了极高的专业素养与严谨态度。朗读组李安玥同学通过诵读寓言故事生动地展现了爱与友情的力量。演讲组李恒博同学通过展现大学生活的点滴,在感恩老师和同学陪伴的同时,真挚地表达了自己对于成长的感悟。

日语专业负责人王雁老师充分肯定了参赛选手的精彩表现,同时进行了专业、详细的点评;赞许了本次比赛对参赛选手及观众提升自我、树立目标等方面起到的积极作用。并对此次比赛负责人金蔚老师、参赛选手、主持人等全体工作人员的努力筹备表示感谢。

此次日语朗读演讲比赛促进了我校的日语文化建设,对学生的日语知识、口语能力及综合素质等方面具有积极影响。语言文化传播学院将持续发力,为全校学生打造更多思想交流、相互学习的平台,引导青年学子积极践行社会主义核心价值观的同时,关注讨论国际热点和多元文化问题,着力塑造新时代国际化复合型人才。

本次比赛获奖名单如下:

演讲比赛获奖名单

一等奖:李恒愽

二等奖:付婧森、阴依含

三等奖:于博瀚、陈文浩、侯思聪

朗读演讲比赛获奖名单

一等奖:李安玥

二等奖:范雨欣、张景程

三等奖:邓泽莹、陈炳先、成家慧、陈骁然