语言文化传播学院第三届英文配音大赛圆满落幕

520日下午两点,语言文化传播学院举办了第三届英文配音大赛,该项学科竞赛是英语专业针对大一学生开展的第二课堂品牌活动,目的是丰富英语专业大一学生的校园文化生活,激发其英语学习热忱,通过“听音仿说”培养其良好的语言学习习惯和准确地道的语音语调,为今后的英文朗诵、戏剧表演等活动打下坚实的语音基础。

本届赛事经历了从初赛、复赛到决赛三个阶段,指导团队老师们对进入复赛学生每周提交的配音作品(散文、诗歌、独白、演讲等)进行点评并给予指导。最终9位同学脱颖而出在决赛中进行现场配音展示,评委老师们根据其配音准确性,表现力和感染力评选出:

特等奖:陈立捷

一等奖:刘昕瑞

二等奖:赵薇璇,朱舒宇,汪娜

三等奖:左嘉怡,张丹晴,韩利,杨凯

最后,正如马庆林教授在比赛开始前所讲:建议同学们在今后的学习过程中能够进行认真的课堂学习,大量地收听教科书所录制的标准读音,大量地收看CCTV国际频道以及国际主流媒体如VOABBCCCN等,大量地欣赏英文影视大片,主动积极与身边的老外以及同学们进行积极有效的沟通和交流。希望我们每一个同学都能够成为标准发音的示范者和引领者,并为我们今后成功的人生事业打开方便之门!