西安明德理工学院举办首届校园英文歌曲大赛

2021年5月17日,我校首届校园英文歌曲大赛在建德楼203举行。本次比赛由教务科研部、创新创业学院、语言文化传播学院主办,大学英语教研室承办,邀请了教务科研部文亮老师、语言文化传播学院马庆林教授、刘勇教授、部分大学英语老师担任评委。

马庆林教授在致辞里表示,举办此类活动其目的是为了丰富大家校园文化生活,培养学生兴趣和爱好,增强同学们的跨文化交际意识和英文表述能力,更重要的是通过搭建这个平台展示个人风采和魅力,他希望同学们要“快乐的学习、快乐的唱歌,在快乐的读书声和歌声中荡漾出青春和年华。”

大赛在一首“Perfect”中拉开序幕,寓意着比赛的完美和顺利。比赛歌曲中有精灵古怪的“Do you want to build a snowman?”深情款款的“Love yourself”,还有一首双人合唱的“Shape of you”,其中还有我校安全通道乐队中场的助兴表演,瞬间把比赛推向了高潮,比赛在三位选手们的中文助兴歌曲“失恋阵线联盟”中拉下帷幕。经过2个多小时的激烈角逐,25位歌唱选手经过评委们的客观、公正的投票,共产生出3个一等奖,5个二等奖,7个三等奖,若干个优秀奖项。