学科竞赛
2021CATTI全国大学生英语辩论赛西安明德理工学院校园选拔赛成功举办

331日,由语言文化传播学院承办的2021CATTI全国大学生英语辩论赛西安明德理工学院校园选拔赛决赛顺利举办。语言文化传播学院副院长刘勇教授、办公室主任于莉副教授、英语专业负责人柴芸副教授、应用英语专业负责人史晓亮副教授、郑永堂老师、任静老师担任决赛评委。

我校相关单位高度重视,积极组织全校学生参赛。本届校选赛赛程紧凑,通过选拔入围决赛的8名辩手(4支队伍),围绕辩题“This House Prefers A World Where People Can Read Each Other’s Mind.”展开唇枪舌战、思想碰撞。经过激烈角逐,来自语言文化传播学院的马雨欣、杨官凝脱颖而出,夺得冠军,之后将共同代表我校出战本届大赛的华西大区赛,展现我校学子风采。

赛后,评委老师对辩手们的精彩表现表示肯定,同时针对不同辩手的表现,进行了详细专业的点评,并给予了中肯的改进建议。

本次辩论赛的成功举办,在加强我校校园英语文化建设,帮助学生开拓国际视野、强化外语应用能力和思辨能力等方面具有积极影响。语言文化传播学院将持续发力,为全校学生打造更多思想交流、相互学习的高端平台,引导青年学子积极践行社会主义核心价值观的同时,关注讨论国际热点和多元文化问题,着力塑造新时代国际化复合型人才。

大赛简介:

全国大学生英语辩论赛(China Universities Debating Championship, CUDC)由中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心(CATTI)主办,以外交部、外文局、中央广播电视总台等机构及北京外国语大学等多所知名高校20多名业界权威为学术指导,是业界影响度较大的权威赛事之一。大赛采用世界大学生英语辩论赛通用的英式议会制辩论British Parliamentary Debate),按地理位置划分大区赛,每个参赛高校通过校园赛选拔支代表队进入大区赛,大区赛的优胜队伍将进入全国总决赛。

上一条:明德学子在第26届中国日报社“21世纪▪可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛陕西赛区决赛中喜获佳绩