学科竞赛
明德学子在第26届中国日报社“21世纪▪可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛陕西赛区决赛中喜获佳绩

2021年4月14日,第26届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛陕西赛区决赛在西北工业大学友谊校区落下帷幕。我校语言文化传播学院英语专业学生蔡青清、张子涵与来自西北工业大学、西安交通大学、西北大学等高校的19名选手同台竞技,喜获两项三等奖。

在学校的大力支持下,语言文化传播学院统筹安排,组织学科竞赛团队教师深入讨论校园初赛方案,于3月19日顺利完成校园英语演讲初赛选拔。初赛后,学院领导进一步部署了省赛选手培训工作,马骁骁、戴婷婷、马腾老师对参赛选手进行了数轮针对性的赛前辅导。

“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛题型灵活,赛程不仅考验选手的语言功底,更挑战各位选手的临场应变能力。参赛选手们认真备赛、积极反思,相信她们会带动更多同学参与到外语类学科竞赛活动之中。

多年来,语言文化传播学院秉承“以赛促学,以赛促教”的理念,成立了竞赛指导教师团队,为学生们提供专业化的辅导。相信在老师们的指导下,选手们会在外语类竞赛中再创佳绩。