团工委学生会
“永远跟党走 为你诵诗词”主题朗诵活动顺利举办

在过去的百年历程中,中国共产党奋斗的目标,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展,并取得巨大成就,受到世界的瞩目。为了庆祝中国共产党成立100周年,6月1日下午18:00,我校举办了“永远跟党走 为你诵诗词”主题朗诵活动。要读懂当今之中国,关键在读懂中国共产党。

值此之际,我校开展这次活动,旨在宣扬党的丰功伟绩,昭示对党的感激,献上对党最真的祝福。整场朗诵会紧紧围绕“永远跟党走”主题,以红色经典诵读为主线,回顾中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,讴歌中国共产党为国家为人民为民族建立的丰功伟绩,展示了共产党员的精神风貌和时代风采,营造了浓厚的红色经典诵读和学习氛围。

语言文化传播学院103012001班团支部朗诵的《以风雪之沧桑,鉴中华荣光》更是将现场的爱国氛围推向了另一个高潮。通过独诵、齐诵等多样的表现形式,在舞台上尽展风采,声情并茂的咏诵,或慷慨激昂、铿锵有力,或豪情满怀、深情款款,抒发爱党、爱国的深切情怀以及对红色革命的追忆,带领大家重温经典,一同感悟革命先辈的家国情怀,受到了现场观众的一致赞赏。

我们每一个平凡普通的中国人,首先那我对我们的国家要有无限的热爱,对我们的国家的未来要有无限的期待。我们党已经走过了100年的历程,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。

是的,没有共产党就没有新中国。党是大海中的灯塔,沙漠中的绿洲是人民心中的信仰。我们青少年要学党史,永远跟党走,在党的指引下走向辉煌!

上一条:西安明德理工学院“萤火虫”支教服务队在勉县镇川镇开展“三下乡”实践活动