语言文化传播学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

为增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,9月12日、15日,语言文化传播学院党委所属教工第一党支部、教工第二党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工支部书记徐微、杨艳卫分别主持会议。

学院党委对开好此次主题教育专题组织生活会高度重视,会前召开党委会,就开好专题组织生活会进行安排布置。要求各党支部对标对表习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神和学校党委关于开好主题教育专题组织生活会的要求,认真组织学习,深入开展谈心谈话,对照检视,制定整改措施,确保组织生活会取得实效。

会上,支部书记向全体党员报告本支部主题教育开展情况,对本支部主题教育开展取得的工作成效、开展中存在的问题,以及未来支部工作中还需要做出的努力方向进行了汇报。支委班子成员对照在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的差距不足,带头作个人查摆剖析,主动接受批评。与会党员依次作对照检查,深入查摆突出问题,明确整改方向和措施,开诚布公地开展批评与自我批评。各位党员教师能够结合了自身的教学、工作实际情况,对照习近平总书记关于主题教育的要求,从加强政治建设,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风、校风学风等方面依次发言,讲述了教育工作中的体会、收获,存在问题和不足,同时深刻剖析了各自存在问题的原因,扎实开展了批评和自我批评,并就下一步努力改进提出了具体的方向措施。

接下来,两个支部党员分别观看了《习近平的教师情》专题片。通过观看专题片,教师们感受到了党的十八大以来习近平总书记对广大教师的关心关怀,也深刻认识到了新时代教师的使命与责任,更加坚定了成为学为人师,行为世范的合格教师信念,争做“仁师”与“经师”相结合的“大先生”。

党支部全体党员表示,将以此次主题教育专题组织生活会为新的起点,继续强化思想武装,以身作则,示范引领,更好地发挥党员先锋模范作用。本次主题教育专题组织生活会,旨在凝聚共识,统一思想,切实提高教工党支部的凝聚力和战斗力,在教育教学工作中,积极发挥教师党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌迎接教学工作合格评估,努力为学院发展提供有力的组织保证。

上一条:语言文化传播学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会