语言文化传播学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,统一思想认识,切实加强党的思想建设,9月20日,语言文化传播学院学生第一党支部、学生第二党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学生支部书记梁爽、侯澄分别主持会议。

会前,按照学校和学院党委关于主题教育专题组织生活会的安排部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,各学生支部扎实做好专题组织生活会准备工作,认真研究制定工作方案,组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记报告了党支部主题教育开展情况,带头开展自我批评,主动接受批评。支部全体党员依次作对照检查,开展批评与自我批评。与会党员能够结合自身的学习、工作、生活情况,从学生党员作用发挥、影响带动周围同学完成学习任务、参与学生事务管理、志愿服务等方面作对照检查,讲述了学习生活中的体会、收获、存在问题和不足,并提出了改进措施。本次专题组织生活会紧扣主题主线,问题查摆全面客观,自我批评联系实际,相互批评严肃认真,整改思路清晰明确。通过专题组织生活会进一步提高了认识,凝聚了共识,增进了团结,达到了预期目的,取得了较好效果。

语言文化传播学院学生党支部以此次主题教育专题组织生活会为契机,教育引导全体学生党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫,充分发挥学生党员先锋模范作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。