语言文化传播学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

9月7日,语言文化传播学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院领导班子专题民主生活会。学校纪委副书记、主题教育领导小组办公室督察指导组王君涛到会指导。学院领导班子成员参加会议,学院党委委员、党支部书记等列席会议。会议由学院党委书记赵旭东主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,对标对表习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神和学校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》,制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入对照检视,制定整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,赵旭东通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况以和本次专题民主生活会准备情况,代表班子进行对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,认真梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进举措。

随后,班子成员刘勇、杨峰依次作对照检查,开展批评与自我批评。院长马庆林对班子成员分别提出了批评意见。发言中,班子成员本着对学院负责、对同志负责的精神,坦诚相待,态度诚恳,直截了当提出具体问题,提出改进建议。批评结束后,领导班子成员分别作了表态发言,真正体现了“团结—批评—团结”,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

王君涛进行点评,对学院领导班子主题教育专题民主生活会予以肯定,认为学院党委高度重视、充分准备,认真开展谈心谈话,会议准备充分、主题集中、安排紧凑,查摆问题聚焦、剖析透彻深刻、开展批评真诚坦率,并就相关工作提出要求。

赵旭东作总结发言。他指出,今天的民主生活会是一次统一思想、凝聚人心的会议,班子成员的对照检查材料都能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过今天会议提出的意见建议,班子和班子成员要认真梳理,做好整改。他指出,学院领导班子要做好整改,把民主生活会收获转化为持续强化理论武装的行动自觉,转化为加快推动学院事业发展的实际行动,团结带领学院师生员工推进高质量特色发展。

学院要以本次专题民主生活会为新的契机,继续深化学习,以高标准、严要求、实举措,进一步加强领导班子建设,凝心聚力、奋发有为,在学校转型发展建设中做出新贡献,以优异成绩和良好的精神面貌迎接本科教学工作合格评估。

上一条:语言文化传播学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会