明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
立德树人担使命 踔厉奋进向未来——经济与管理学院开展“我为学生办实事”就业服务活动

为更好服务毕业生就业,营造良好就业氛围,提高2023届毕业生就业积极性。经济与管理学院结合当前工作,于10月22日开展立德树人担使命、踔厉奋进向未来主题实践活动暨毕业生就业服务座谈会,学院毕业班辅导员以及14名毕业生代表参加了座谈,座谈会由学院党委书记兼行政副院长何文举主持。

座谈伊始,何文举为与会师生说明举办本次活动的目的和意义,并从近两年全国高校毕业生人数、国家促进毕业生就业的政策、经济与管理学院2022届毕业生毕业去向、2023届毕业生基本情况等方面,为毕业生代表分析了就业形势。紧接着,现场学生代表们依次结合个人求职中遇到的实际困难和面临的困惑进行交流发言,学生们从如何获取精准的就业信息、怎样做到就业和考研二者间的平衡、什么是优秀的求职简历、如何破解无领导小组面试、怎么调整求职心态等方面畅谈自身疑虑;何文举对每名学生反馈的问题,耐心细致地解答,勉励学生们结合自身实际找准就业方向,认真制作求职简历,用积极心态抢抓就业先机。座谈过程中,学生代表踊跃发言,现场氛围轻松而热烈。

此次活动的开展是学院落实“我为学生办实事”实践活动之一,通过座谈,学院精准了解到2023届毕业生求职现状、毕业生求职需求及存在的普遍问题,有利于学院进一步优化完善毕业生就业工作方案,落实落细学校各项就业举措,从实从细为毕业生推荐就业岗位,以便实现就业帮扶更准、就业实效更优,力促2023届毕业生高质量充分就业。

上一条:访企拓岗促就业 校企协作促发展——经济与管理学院深入企业调研

下一条:访企拓岗促就业 校企携手促发展——经济与管理学院参访西安民间金融街管理有限公司