明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院在第二届全国高等院校财务数智化大赛中取得佳绩

2021年5月22日,第二届全国高等院校财务数智化大赛陕西省赛在西安外国语大学举办。经济与管理学院两支代表队参赛,在肖慧霞、许萍、秦丽、李雪艳四位老师指导下,经过10天的刻苦训练,一天的理论考试与现场答辩喜获三等奖。

本项比赛中国高等教育学会高等财经教育分会为指导单位,由中国商业会计学会主办,西安外国语大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。比赛旨在将知识与实践相结合,让学生在参赛中学习数字化时代的领导能力、规划能力,分析能力,为今后的就业积蓄力量。该项大赛结合当下最新的“财务数字化”理念,通过“经营操作+商业分析”的考核方式,使用“新道云”和“DBE财务大数据分析实践教学平台”为比赛平台。通过模拟数字企业财务管理中大数据技术的应用场景,基于财会专业核心知识,考察参赛学生协同业务数字化处理能力、对外协调沟通能力、财务政策与流程的理解(应用)能力、财务大数据收集及分析能力。

此次竞赛获奖名单如下:

院校名称

参赛学生

奖次

冯玉

队长

徐洁

刘珂

白玉

许楠楠

队长

张晨洁