明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
缅怀革命先烈,传承红色基因 ——经济与管理学院师生赴西安烈士陵园开展清明祭英烈活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生在学思践悟中传承红色基因,坚定理想信念。44日,经济与管理学院师生代表赴西安烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。经济与管理学院学生党支部书记、学生党员、发展对象、入党积极分子和团学干部代表一行50人参加了活动。

西安烈士陵园内,青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆,师生们整齐列队在烈士纪念碑前,在学生第五党支部书记邹代柳的主持下,开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。活动中,学院团委书记耿露宣读了共青团中央、全国少工委、退役军人事务部联合下发的《关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议》,号召青年学子继承革命精神,厚植爱国情怀,做新时代的奋斗者。学生第二党支部党员崔悦为大家讲述了中国近代著名教育家和政治活动家,中国民主同盟早期领导人杜斌丞先生的革命事迹,现场师生认真聆听,学习革命教育家的光辉事迹。随后,全体师生向曾经为民族独立和国家解放献出宝贵生命的革命先烈们鞠躬默哀、寄托思念,并为革命烈士敬献花束以表达深切缅怀和崇敬之情。在学生第三党支部书记杨亚军的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,宣誓自己对党和国家的忠诚与热爱。

在工作人员的带领下,师生一同参观了烈士纪念馆,通过先烈遗物,珍贵历史文献和资料,学习了革命先烈们为追求真理,不畏牺牲的奋斗精神,让现场师生备受鼓舞。

通过本次活动,教育引领青年学生感受革命先辈的家国情怀,体会当今美好生活的来之不易,进一步激励广大青年深入学习和发扬革命精神,传承红色基因,继承先烈遗志,增强历史责任感和使命感,以更扎实的学风和作风,为学校事业发展贡献力量。

上一条:经济与管理学院学生第七党支部开展 “传承红色血脉,谱写青春华章”实践育人活动