明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院师生赴西安事变纪念馆开展实践学习

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年用好红色资源,追寻红色足迹,赓续红色血脉,牢记历史使命,增强青年学生的责任感与使命感。41日,经济与管理学院师生赴西安事变纪念馆开展实践学习,学生第一党支部和学生第六党支部党员、发展对象以及部分入党积极分子参加了学习。

本次学习采取现场教学的方式进行。在讲解员的介绍下,师生们先后参观了《历史的转折—西安事变史实陈列》和《赤诚爱国无悔情—张学良将军生平陈列》等专题陈列。一幅幅珍贵照片、一本本稀有刊物和一件件历史文物,追忆了张学良将军、杨虎城将军和以周恩来同志为代表的中国共产党人在中国历史发展的重要关头,为中华民族的解放事业进行的艰苦卓绝的奋斗历程。让师生们对西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的重要意义有了深刻的认识,深刻感受到了革命先烈们坚强的革命意志、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

通过本次实践学习,让师生们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激发了青年大学生的爱国情怀。大家纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中要以革命先烈为榜样,克勤克俭,团结奋斗,勇往直前,以实际行动为学院乃至学校各项事业的发展贡献自身力量。

上一条:缅怀革命先烈,传承红色基因 ——经济与管理学院师生赴西安烈士陵园开展清明祭英烈活动

下一条:经济与管理学院学生第一党支部 开展“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”信仰公开课第三讲