明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
财务管理专业教学团队

70BCF

蔡建峰,教授,博士,毕业于西安交通大学管理学科与工程专业。

主讲课程:管理会计,管理学,战略管理等。

科研成果:曾先后主持国家社会科学基金重大项目子项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金项目等十余项,发表学术论文百余篇。

曾获奖项:曾先后荣获陕西省科学技术奖三等奖两项、陕西高等学校科学技术奖一等奖三项等奖励;主编的教材《管理系统模拟》入选教育部国家级“十一五”规划。2006 年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

刘玲娴,女,副教授/高级会计师,财务管理专业负责人,硕士,毕业于西安交通大学会计学专业。

主讲课程:《基础会计学》、《中级财务会计》、《财务管理》、《管理会计》《财报分析》、《企业会计综合实训》、《财务共享服务综合实训》《企业经营沙盘模拟实训》等。

科研成果:主持陕西省教育厅科研基金项目三项(已结题);主持陕西省教育教学改革项目校级项目2项(已结题);作为主要完成人参与陕西省软科学项目一项,西安市社科基金项目2项,发表论文10余篇,分别在《会计之友》、《审计文摘》、《环境科学与工程》发表核心论文3篇,入选中国会计学会论文集论文一篇。

曾获奖项:2011至2014年间,获得校级教师授课大赛三等奖2项,2016年和2017年获得商业会计学会“会计与商业管理案例大赛”优秀指导教师奖2枚;2018年获得陕西省高校课堂教学创新大赛校级优秀奖一项,2018年优秀论文指导老师奖一项,2019年指导学生参加了“陕西省互联网+大学生创新创业大赛”,获得校赛优秀奖一项。

殷俊杰,男,副教授,本科,毕业于北京商学院(现北京工商大学)会计学专业。

财务管理专业专职教师,主要承担《财务管理》、《成本会计》、《管理会计》、《中国税制》等课程的教学工作。主持省级课题3项,参与多项省级、院级课题。参编教材1部,公开发表多篇学术论文。

陈娟莉,女,高级会计师,毕业于西安财经大学会计学专业。曾在中国人寿、中国平安金融企业从事财务审核、分析、预算管理等工作,公开发表学术论文三篇,现任财务管理专业专职教师。

宫亚红,女,副教授,硕士,毕业于西北工业大学管理学专业。

财务管理专业专职教师,主要承担《高级财务管理》、《中国税制》、《纳税筹划》等课程的教学工作。2010年主持院级教改项目1项,指导学生参加专业竞赛并获得全国赛一等奖、二等奖等成绩,被竞赛方评选为“优秀指导教师”,发表学术论文5篇。

梁静,女,副教授,硕士研究生,中共党员,毕业于西北政法大学,公开发表论文30余篇,其中核心期刊5篇,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

吕东梅,女, 中级会计师,中国注册会计师,中国注册税务师,硕士研究生,毕业于大连海事大学,财务管理专职教师。

王迪迪,女,助教,硕士研究生,毕业于西安财经大学,财务管理专职教师。

冯梦茹,女,硕士研究生,毕业于陕西理工大学,财务管理专职教师。

孙浩森,男,毕于香港岭南大学会计系,在校期间获得了Beta Gamma Sigma会员资格。曾任汇丰环球基金会计,后在天职国际会计师事务所从事审计相关工作。一直从事与本专业相关的实践工作。

马旭红,女,硕士研究生,毕业于陕西理工大学。曾在山西华光发电有限责任公司财务部从事会计工作,现任财务管理专业专职教师。

卫振炎,女,硕士研究生,毕业于西北政法大学审计专业,现任财务管理专业专职教师。

赵静云,女,硕士研究生,毕业于西安工程大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

张杨,女,硕士研究生,毕业于西安石油大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

范田苗,女,硕士研究生,毕业于西安财经大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

孙上捷,女,硕士研究生,毕业于西北政法大学,公开发表学术论文两篇,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

卢曼杰,女,硕士研究生,毕业于西安财经大学,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

樊钰莹,女,硕士研究生,毕业于西北政法大学,现任财务管理专职教师。研究生在校期间参与多项课题的研究写作,多次取得校级学业奖学金,并荣获“优秀研究生”的荣誉称号。

刘禹濛,女,硕士研究生,毕业于西安石油大学,2022年参加的管理会计理论与实务课程思政教学设计获批省级示范课程,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

郭峻维,男,硕士研究生,毕业于西北政法大学,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

何冬霞,女,硕士研究生,毕业于西安理工大学,研究生期间多次参与省级课题的立项与结项工作,并连续多次获得校级奖学金,在《管理评论》中文核心期刊公开发表1篇论文,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

刘凤,女,中共党员,硕士研究生,毕业于西安财经大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

薛佳,女,硕士研究生,毕业于西安财经大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

苏天欣,女,硕士研究生,毕业于西安财经大学,助理会计师,CMA美国注册管理会计师,公开发表学术论文两篇,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

梁亮,女,硕士研究生,毕业于陕西师范大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

牛燕红,女,硕士研究生,毕业于青海民族大学,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

杨佳薇,女,硕士研究生,毕业于西北政法大学,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。

姬薇,女,硕士研究生,毕业于西安财经大学会计专业,现任经济与管理学院财务管理专业专职教师。