明德主页| | 校长...| 疫情...|
经济与管理学院党委书记讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励和引导广大师生把学习工作的热情转化为推动学院发展的强大动力。76日下午,经济与管理学院党委书记何文举讲了题为《以全面从严治党推进新时代党的建设新的伟大工程》的主题教育专题党课。校主题教育督导组成员王君涛莅临指导,经济与管理学院教工第二党支部党员、部分学生党员参加了党课学习。

何文举从新时代党的建设的重要性、新时代党的建设的基本内容、新时代全面从严治党的思路和举措等三个方面展开论述。一是通过深入阐述中国共产党为解决自身问题、跳出历史周期率找到的两个答案,深刻理解新时代全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党的重要意义。二是围绕学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,结合案例,阐述新时代党的建设的主线,新时代党的建设的主要内容和新时代党的建设的目标。三是以党的二十大报告中有关全面从严治党的论述,以案说纪,阐明“祛邪”和“扶正”是新时代全面从严治党的思路和举措。最后,立足于实际工作,通过学习教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,教育教工党员切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师;引导学生党员在学思践悟中站稳政治立场、坚定政治方向,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过此次学习,全体党员更加坚定了永远跟党走的坚定信念,大家表示,将以此次主题教育为契机,坚决落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,凝心聚力,实干担当,努力为学院的高质量发展贡献力量。