明德主页| | 校长...| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院开展“薪火相传迎七一·凝心聚力向未来” 主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。629日,经济与管理学院学生党支部联合开展“薪火相传迎七一·凝心聚力向未来”系列活动。

支部书记讲党课

学生第七党支部书记周佳琪以《重温党章发展历程 汲取砥砺奋进之力》为题讲授专题党课。她讲到,新时代青年是时代见证者、建设者和实践者,努力做到志存高远,严于律己,努力提高自身专业素养和理论实践,将自身成就与祖国建设融为一体,持之以恒,不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴和建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

坚定文化自信

为传承中华优秀传统文化,在革命先辈们的诗词中,体会他们的壮志与豪情,感受他们的热血与担当。学生党支部开展“中华传统诗词挑战赛”。活动现场,参赛选手们沉着思考,积极抢答,展现了学生党员们丰富的知识储备和优良的精神风貌。活动通过“以赛促学”的形式,促使青年一代从诗词中重温党史,传承红色基因,涵养家国情怀,赓续红色血脉。

了解大国重器

为弘扬工匠精神,教育引导学生党员感悟思想伟力、凝聚奋进力量,开展大国重器拼图比赛。学生党员们踊跃参加,团结协作,在实践中感悟勇于创新、追求卓越、精益求精的钻研精神,鼓舞青年学生通过勤学拼搏去攀登技能高峰,争做新时代的弄潮儿。

重温入党誓词

在学生第三党支部书记杨亚军的带领下,学生党员们举起右拳,集体重温入党誓词,回顾入党初心,教育青年学生从学思践悟中汲取力量,坚定信仰,增强党员意识。

此次主题党日活动,提高了青年学生党员的党性修养,强化了党员意识。教育青年学生在今后的学习和生活中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升学习的主动性,提高干事创业的本领,增强服务意识,更好发挥党员先锋作用与青年主力军作用,以实际行动落实党的二十大精神,在实现第二个百年奋斗目标的进程中建立新功。