明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院与西安石油大学经济管理学院联合开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动主题教育与加强基层党组织建设相结合。

67日,经济与管理学院赴西安石油大学经济管理学院联合开展“以学铸魂强党性,锤炼品格建新功主题党日活动。学院学生第三党支部书记杨亚军、学生第六党支部书记马子墨及10名学生党员,西安石油大学经济管理学院管理科学与工程系学生党支部师生参加了活动。活动由西安石油大学经济管理学院管理科学与工程系学生党支部书记王业林主持。

活动伊始,王业林对西安明德理工学院经济与管理学院师生党员一行的到来表示欢迎,说明两学院联合开展本次主题党日活动的目的和意义。紧接着,西安石油大学经济管理学院管理科学与工程系学生党支部副书记周盼杰从支部概况、党员发展细则、党员培养教育、党建特色活动和取得的成绩等方面介绍了校级样板支部创建情况。

马子墨向现场的师生党员们介绍了经济与管理学院学生党建“五个一工程”的实施情况,学生第六党支部“书香沁明德”——红色经典阅读特色项目开展情况;学生第六党支部李倩从主要内容、精彩篇章、读书感悟等方面分享了自身阅读的书籍《大党魅力》,让师生们进一步学习了中国共产党的发展历程,深入了解了中国共产党创造东方奇迹的历史轨迹和执政理念,号召青年学生党员努力做到听党话、跟党走、感党恩。学生第一党支部句宇坤分享了自身参加所在党支部“凝聚青春力量,助力乡村振兴”志愿服务项目的心得体会。随后,师生们围绕活动主题进行交流探讨,交流氛围热烈融洽。

集中学习交流结束后,在王业林老师的陪同下,两学院师生一同参观了西安石油大学铁人纪念馆。在铁人纪念馆内,通过讲解员的解说,结合图片、文字、雕塑、实物和影像等资料,师生们深刻感受了铁人的英雄气概和爱国主义情怀,感悟了铁人精神。

通过此次活动,进一步增进了两校二级学院间的互联互通,互学互鉴,为两校学生交流搭建了平台。双方表示将以本次联合开展主题党日活动为契机,加强共学共建,共同推动党建与教学科研、人才培养工作双促进、双提升,共同助力二级学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院在“2023年全国商业精英挑战赛——会计与商业管理案例”大赛中喜获佳绩