明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生第六党支部举办“品读经典、锤炼党性”主题党日读书分享会

为不断深化对青年学生党员的思想政治引领,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。经济与管理学院学生第六党支部于12月17日下午举办“品读经典、锤炼党性”主题党日读书分享会,本次活动通过腾讯会议形式开展,支部全体党员参加了读书分享,分享会由支部书记马子墨主持。

读书分享会上,大三四名学生党员对他们所读书籍进行了分享交流。学生党员李纪赫周江鸣从主要内容、精彩篇章、读书感悟等方面分享他们阅读的书籍《习近平的七年知青岁月》李纪赫到不管是在学习、工作或生活中,作为青年人都要始终把学习作为首要任务,把实现自我价值作为奋斗目标;周江鸣谈到习近平总书记是在人民群众中成长起来的领袖,作为学生党员我们要践行党的根本宗旨,自觉融入群众,植根群众,服务群众。随后,学生党员王雨萱和肖烨分享了她们阅读的书籍《习近平与大学生们》,王雨萱谈到,青年学生要牢记习近平总书记的教诲,肩负时代责任、高扬理想风帆,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年;肖烨谈到,党育青年成长,青年跟党前进,青年党员要听党话、跟党走,在实现中国式现代化的进程中不懈奋斗。最后,支部委员滕泽群同志分享到,品纸墨书香,守阅读初心,青年学生党员可以通过阅读经典,补足精神之钙,筑牢信仰之基。整个分享会,气氛热烈融洽。

本次主题党日活动为支部党员提供了一个互相交流、学习的平台,同时在支部营造了良好的学习氛围,旨在让读书成为广大学生党员的自觉行为和生活习惯,进一步提升党支部的凝聚力,激励学生党员更好发挥先锋模范作用,助力学院高质量发展

上一条:经济与管理学院举办“学习党的二十大精神”党团班共建活动

下一条:经济与管理学院与睿婕实业有限公司达成人才培养合作意向