明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开专业特色发展研讨会

2022年元月27日下午,经济与管理学院在线召开假期干部会——专业特色发展研讨会,学院班子成员及全体专业负责人参加会议,会议由院长郭鹏主持。

六个本科专业从向顾客(学生、家长、社会)推广角度的专业特色和实现专业特色的建设路径两个方面依次做了汇报。每个专业都对本专业进行了深入剖析,对专业特色进行了凝练,对本专业的专业特色建设路径进行了详细规划。

院长郭鹏教授对每个专业的汇报进行了点评,提出了建设性意见和建议。他要求,各专业利用假期结合学院“十四五”规划,研讨制定本专业3-5年发展规划,列出2022年专业的重点工作。他指出,各专业要加强专业科研团队建设,注意各级社科基金的申报工作,充分发挥科研对教学的促进作用。他强调,各专业要关注“三育人”工作,特别是证书育人和竞赛育人工作,要将竞赛育人和证书育人工作落到实处,注重产教融合,深入分析和挖掘,开展深度合作,打造专业特色与优势,推进专业建设有序快速发展。