明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开线上学生座谈会

为全面细致地了解学生当前思想、生活和学习状况,切实做好疫情防控期间学生的各项保障工作。经济与管理学院于2021年12月31日晚,通过腾讯会议形式召开“云端”学生座谈会,学院院长郭鹏教授和各年级学生代表参加了座谈,座谈会由学院党委书记何文举主持。

座谈会伊始,何文举向在线的同学们传达了学校和学院疫情防控相关会议精神,鼓励同学们积极配合政府和学校做好疫情防控各项工作,师生众志成城、共克时艰。紧接着,来自会计学、金融学、财务管理、国际经济与贸易、能源经济和市场营销等6个专业4个年级的11名学生代表分别做了在线交流发言,同学们从宿舍生活、线上学习、参加抗击疫情志愿服务和目前存在的困难等四个方面同学院领导进行了“云”座谈。座谈会中,郭鹏院长、何文举书记不时关心在校学生们当前用餐问题、线上学习状况、思想动态和心理情绪,了解在外实习大四学生目前处境,集中隔离学生的健康状况,倾听学生们亟需学院帮助解决的问题,并就学生们关注的疫情防控管理措施和后勤保障问题进行耐心解答和引导,整个会议氛围融洽热烈。何文举书记对同学们在疫情防控期间自觉遵守校园管理各项规定给予肯定;勉励同学们增强抗击疫情的信心,合理安排在校生活和学习,按时作息,用好线上学习资源弥补自身短板;号召学生干部、学生党员,发挥头雁效应,争做抗击疫情的先锋力量。会议最后,郭鹏院长代表学院广大教师对经济与管理学院4200余名学生致以新年的问候,祝愿同学们新年快乐,在2022年健康生活、勤奋学习,开心度过每一天。

在特殊时期,召开“云端”座谈会,不仅加深了师生间的情感交流,及时了解广大学生的需求,更好地帮助学生解决困难,还促进了校园的和谐稳定。经济与管理学院将团结一心,认真落实学校疫情防控各项要求和措施,凝聚强大抗疫力量,做好立德树人工作,打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:坚守见证初心,战疫彰显担当—经济与管理学院辅导员坚守服务学生第一线