明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院扎实开展疫情防控工作

在当前疫情防控工作的关键阶段,经济与管理学院党委积极落实上级政府和学校有关疫情防控的要求和工作部署,团结带领学院师生扎实做好疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线,师生们用实际行动体现明德人应有的责任和担当。

线上线下齐动员,确保疫情防控宣传到位。在西安市此次疫情暴发以来,学院领导班子及时召开线上会议,第一时间传达落实上级防疫要求,通过学院微信公众号、办公交流群发布疫情防控要求和防疫知识,倡导广大师生配合学校做好疫情防控工作。学院学生工作干部以校为家,陪伴学生攻坚克难。他们每天深入学生宿舍宣传疫情防控知识和注意事项,引导学生面对疫情保持良好的心态,做到科学防疫人人有责,关心学生生活和学习状况,帮助解决学生实际困难。

制定疫情防控工作方案,组建防疫志愿服务队。学院党委结合实际,研究制定《经济与管理学院新冠肺炎疫情防控封闭化管理学生工作预案》,并发布党员先锋队和志愿防疫突击队招募令,广大师生主动请缨,先后成立由师生党员组成的线上线下党员先锋队和由广大共青团员、入党积极分子组成的志愿防疫突击队,共计300余名师生加入志愿服务队。他们通过热情服务和暖心行动守护好学院师生群众的生命安全和身体健康。

深入开展我为师生办实事活动,做好志愿服务工作。党员先锋队和志愿防疫突击队成立来,扎实开展我为师生办实事系列活动。由教师党员组成的线上党员先锋队的教工们协助教学部做好网络直播课,学生课业答疑,毕业论文线上指导等相关工作;线下师生党员先锋队负责梅苑、兰苑、竹苑、菊苑和桃苑等5栋学生公寓的管理与服务,协助后勤部门和学院做好防疫知识宣传、学生宿舍秩序维护、消杀等工作,并为学院隔离学生送餐、做好心理疏导和生活保障等工作;学院党委书记何文举、副书记冯纪潮、教工党员解蕾、王妍、郑玉坤和教工时强带头参加学生考研志愿服务工作,跟随送考车辆点对点将考研学子送达考点,确保学生们安全地参加考试,安全地返回学校。

学院师生们通过用实际行动开展志愿服务,完成的是普通而平凡的工作内容,却体现了基层党委的引领作用,彰显了新时代青年学生的理想追求和家国情怀。师生们在防疫志愿工作中,诠释着“明德、亲民、至善”的校训,更好地凝聚明德力量,相信通过全体明德师生的齐心协力,疫情能很快得到控制,校园将迎来勃勃生机。