明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院开展新生入学教育第一课

为更好帮助2021级新生转型,适应校园生活。8月30日下午,经济与管理学院在润德楼103教室通过线上线下相结合的形式开展新生入学教育第一课,经济与管理学院1300余名新生参加了学习。经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举主持了学习会。

课程伊始,何文举老师对2021级学生进入经济与管理学院学习表示欢迎,并简要介绍了经济与管理学院基本情况。紧接着,经济与管理学院付铁岩副院长为全体新生讲授了入学第一课。付铁岩老师从明德三问、《大学》释义、大学之道等三个方面讲述了明德学院的校史校情、校园文化、师资队伍以及人才培养成效。他勉励新同学们站在大学的新起点,要在校园生活中修身养性,培养美好品德,更要在新旅程中不断锤炼自我,勇于担当作为,继续追赶超越,谱写青春美好华章。付铁岩老师的精彩讲授,让与会学生获益良多。课程学习结束后,党委学生工作部王飞老师为我院新生就今日校园APP相关功能及操作方法做了详细讲解,并现场回答了学生提问。

通过入学第一课,不仅让新生对学校有了更深入的了解和认识,也让同学们领略到了明德魅力,并为学生未来发展指明方向。在新生入学教育之际,经济与管理学院将认真落实立德树人根本任务,及时解决新生遇到的各种困难,服务新生转型,写好教育奋进之笔。

上一条:经济管理学院三位教师获批教育部2021年第一批产学合作协同育人项目立项