明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校召开“庆元旦 迎新年 谋发展 话未来”教职工座谈会
2023-12-30 校工会 作者:蔡文静 审核:王君涛 点击:[]

为进一步倾听教职工心声,了解教职工需求,凝聚教职工共识,共谋学校发展。12月29日,学校在第一会议室组织召开了“庆元旦 迎新年 谋发展 话未来”座谈会。校长王志刚、副校长白秦川、副校长刘星与来自学校不同岗位的教职工代表30余人欢聚一堂,谈体会、话发展,喜迎2024年的到来。座谈会由校工会副主席王君涛主持。

会上,老师们畅所欲言,纷纷结合自身经历,讲述了自己的成长故事,讲述了明德发展的故事,感慨学校在转设后,尤其是2023年以来,在改善办学条件、推进教学评建、校园文化建设等方面取得的长足进步和发展。大家一致认为,要不断提高思想认识、端正工作态度、提高业务能力、强化教书育人本领,努力成长为“有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,立足本职岗位,为推动学校教学评建和高质量转型发展贡献力量。

在校工作二十年教师代表陈荣群对青年教师寄语,青年教师是充满新鲜朝气和战斗能力的鲜活力量,是学校改革发展和立德树人工作的积极动能,青年教师要关心和爱护学生,要注意因材施教,注意工作的方式方法,以学生的成长和发展作为工作的出发点和立足点,要有进取意识和拼搏精神,将对教育和忠诚和工作的热爱践行到点滴实践行动中去,不畏艰难,要有愈挫愈勇的意识和接续奋斗的态度,以信仰和热血书写无悔的青春画卷。

白秦川副校长对教师们高度的爱岗敬业、强烈的责任意识充分肯定,希望全体教师立足本职,齐心协力,为学校高质量转型发展贡献力量。同时指出,人力资源处要及时了解职工所思所想,帮助职工成长,切实解决职工困难。

王志刚校长在讲话中指出,学校经过24年的发展历程,经历了两次跨越式发展,师资队伍规模不断扩大、结构不断优化,校园环境、办学条件、办学水平不断提高,社会影响力不断扩大,学校规范管理,内涵建设、教学评建、人才培养等方面取得的成绩都是历代明德人艰苦创业、筚路蓝缕、扎实工作不断创造出来的。新时期学校面临着高质量转型发展和顺利通过教学合格评估两大历史任务,关系到学校生存和发展,更关系到全体师生员工的切身利益。为此,他提出三点希望:一是希望全体教职工要以主人翁的姿态参与学校的建设发展,积极投身教学评建,在各自工作岗位上,为评建工作作出新的更大贡献。二是要以做四有好老师的标准作为职业发展目标,自觉践行教育家精神,忠实履行为党育人,为国育才之使命。三是要以优良的教风、工作作风促进优良学风和校风的形成和发展。精心打造“教在明德”教风建设品牌。学校领导班子将强化服务意识,营造良好氛围,为教职工创造良好的工作和生活条件;要加强管理,优化薪酬结构,不断提高薪酬水平,增强教师的获得感、幸福感;要深化改革,不断优化学校的治理体系和结构,提高了治理能力和水平,更好地服务教职工。

2024年新年将至,王志刚代表董事长袁汉源先生和校领导班子,祝福学校繁荣昌盛,祝福全体师生员工新年快乐!吉祥安康,万事如意!