明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校举行2024年教职工元旦晚会
2023-12-31 校工会 作者:蔡文静 审核:王君涛 点击:[]

辞旧迎新元旦至,教学评建正当时。为充分展示学校教职工蓬勃向上的精神面貌,增添喜迎新年的祥和氛围,丰富校园文化生活,提高教职工的向心力和凝聚力,激发教职工的积极性和创造性,让大家度过一个祥和、快乐的元旦佳节,12月29日晚,学校在建德楼203室隆重举行“凝心聚力促评建筑梦起航新征程”2024年教职工元旦晚会。金叶科教集团董事局主席、总裁,明德源教育集团董事长、总裁,学校董事长袁汉源,明德源教育集团助理总裁张琳,明德源教育集团常务副总裁王鹏飞、财务总监田雪、总裁助理李瑞出席晚会,学校全体校领导、教职工共计400余人参加晚会。

会上,学校董事长袁汉源发表了2024年新年致辞。他代表陕西金叶科教集团、明德源教育集团和学校董事会向广大师生员工致以诚挚问候和新年祝福。他指出,2023年是学校全面贯彻落实党的二十大精神,持续实施学校“十四五”事业规划。学校董事会、明德源教育集团和学校领导班子牢记为党育人,为国育才使命,以推动学校高质量转型发展打造区域特色的应用型,拼搏逐梦,凝心聚力,全力推动学校各项事业全面发展。金叶科教集团统筹指导和服务职能,切实把学校建设成为集团教育事业的标杆和“旗舰校”。今年以来,学校以励精图治、时不我待的责任担当,凝心聚力抓评建,开拓创新谋发展,为实现学校“十四五”时期的发展目标,为建设特色鲜明、国内一流,具有一定国际知名度的高水平应用型大学而努力奋斗!

本次元旦晚会由舞蹈、合唱歌曲、朗诵、情景剧、串烧等14个节目组成,表演过程分为三个篇章,分别是“第一篇章 激情创伟业”“第二篇章 改革沐春风”“第三篇章 奋进新征程”。在第一篇章中,绝活展示《精忠报国》、大合唱《唱支山歌给党听》、民族舞蹈《亚丽古娜》、歌舞走秀《声声慢》、朗诵《明德赞赋》等节目,讲述着明德学院办学20多年来,创办者筚路蓝缕,开疆拓土,辛勤耕耘,一代又一代的明德人,满怀信心,不畏艰难,为建设高水平应用型大学艰苦创业、矢志奋斗的创业故事,生动展现了全体明德人的精神风貌和优秀风采。在第二篇章中,原创朗诵《明德,我来了》、歌舞《最美的歌唱给妈妈》、串烧《我爱明德大串烧》、情景剧《明德芳华》等节目,讲述着鳞次栉比的明德校园现代化教学楼,绿意盎然的芳草地,朗朗书声与鸟语花香交相辉映的场景,博士师资成为学校人才队伍建设的主力军等教育故事,充分彰显了全体明德人的学识修养和育人智慧。在第三篇章中,合唱《团结就是力量》、情景剧《青春明德》、舞蹈《医者仁心》、合唱《如愿》、大合唱《我和我的祖国》等节目,讲述着在学校新一届党政领导班子的带领下,学校凝聚全体师生奋进力量,不断增强信念信心,聚焦根本任务提升执行力,实施目标牵引提升竞争力,坚持人才强校提升战斗力,优化工作氛围提升向心力等发展故事,有力诠释了全体明德人齐心协力、上下同欲,用实干实绩全力推进学校教学评建工作的坚定决心,以饱满的热情投身到立德树人工作中的重要内涵。

本次晚会由校党委书记、校长亲自策划,校工会、党委组织宣传部主办,播音与主持专业师生导演,各单位教职工参加表演。在每个篇章表演结束后,均设置了校园广告和大抽奖环节,同时在大抽奖环节结合学校教学评建内容设置了有奖竞答题目,在活动中较好地达成了学习教学评建知识的目的。整场晚会的每个篇章节目精彩绝伦,气氛欢快热烈;场上场下激情互动,全场掌声此起彼伏;人人脸上洋溢着节日的喜悦,整个会场汇成一片欢乐的海洋。

时光荏苒,岁月如歌,明德巨轮,巍巍前行。站在新的起点,新一代明德人必将团结奋进、顽强拼搏,用坚定不移的信念、高度负责的精神、严谨认真的作风以及求真务实的态度履职尽责,为顺利通过本科教学工作合格评估作出积极贡献,在高质量发展中开辟新领域新赛道,为建设特色鲜明、国内一流,具有一定国际知名度的高水平应用型大学而努力奋斗!

上一条:2024年新年贺词 ——改革发展启新程 奋楫笃行向未来

下一条:学校召开“庆元旦 迎新年 谋发展 话未来”教职工座谈会